黔南州人大常委会到荔波县政务服务中心调研“放管服”改革工作
发布日期:2019-09-05 16:47 编辑:荔波县政务服务中心

9月2日下午,由州人大常委会韦祖宏副主任带队,州人大常委会调研组一行到荔波县政务服务中心开展“放管服”改革工作专题调研。调研组一行现场听取了汇报,并与窗口工作人员前来办事的群众进行亲切交流,详细询问了解事项进驻、办事流程、收费标准、办理时限等情况

通过调研,调研组荔波县政务服务中心推行的审批服务“一窗受理”、 “不见面审批”、“互联网+政务服务+邮政服务”等一系列便民服务举措尤其在开展“企业定制政务服务”中对企业和重大项目进行全程代办、并联审批等服务给予肯定。

调研组指出,荔波县政务中心对企业实行“网格化”“保姆式”的服务,既加大咨询辅导,又提升了企业的获得感。办事群众企业在窗口可选择免费邮寄证照,实现了取证“零跑腿”,既降低办事成本,又切实方便了企业和群众办事创业。要求,政务中心通过落实各项改革举措,要加强部门间的业务协同,提升办事效率,避免了群众“多头跑”“重复跑”“多次跑”,让群众办事“门好进”“脸好看”“事好办”。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统