县不动产登记中心“不忘初心、牢记使命”积极开展多举措登记提高便民利民服务
发布日期:2019-09-30 11:46 编辑:荔波县政务服务中心

今年以来,我县不动产登记工作不断深化改革优服务,强力推进不动产登记便民利民窗口建设,全面打造“廉洁、高效、创新、便民”的服务窗口。县不动产登记中心全体成员践行“不忘初心、牢记使命”,多举措积极开展登记便民利民服务。

一是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育便民服务。学雷锋志愿服务为载体,弘扬雷锋奉献精神,通过延时服务、上门服务、预约服务、绿色通道办理等模式,开创多元便民利民服务

二是增加查询窗口,提高为民服务。为方便群众、公检法、企业、脱贫攻坚工作员查询不动产登记信息,不动产窗口通过向中心申请立即增加1个查询窗口,避免群众来回等待。

三是精简收件资料,压缩办证时限。严格按照黔自然资发(2019)23号、黔府办发(2019)1号文件,进行收件和压缩办证时限,将不动产产权、抵押登记由原来的15个工作日压缩至5个工作日内,预告登记由原来的5个工作日压缩至1个工作日;查封、异议更正、注销登记由原来的5个工作日压缩至即时办。

是整合窗口建设,提高办事效率。将二手房交易纳税、查询有无房证明等只收取一套资料纳入内部环节流转办理,实现“一套资料、一窗受理、并行办理”,极大方便了群众办事,避免上下楼来回跑。

不动产登记窗口建设充分体现了便民利民的服务宗旨,一年来,窗口运行平稳,群众反映良好,社会认可度高,为经济社会发展做出了积极贡献。


信息来源:自然资源局窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统