荔波税务:做足“加减乘”推进“放管服”改革
发布日期:2019-08-23 10:56 编辑:荔波县政务服务中心

今年以来,荔波县税务局以落实党中央、国务院深化“放管服”改革部署为“先手棋”,因地制宜,创造条件大力推进便利办税,优化税收营商环境,推行办税事项“最多跑一次”,做足“加减乘”,实现了办税提速、简政、减负,达到了“放得开、管得住、服到位”的改革目标。

做足“加”法。荔波县税务局在全面取消和调整非行政许可审批事项的同时,切实强化事中事后监管,确保“放得下、接得住、管得好”。全面推行实名办税,加大实名办税在“登记、办税、服务、管理”全过程的应用力度,营造了诚信纳税的和谐征纳环境。

做足“减”法。减审批,提高办税效率,认真执行文件要求,取消所有行政审批事项。减流程,严格落实“五证合一”改革制度,实现一次排队,全部办结,让纳税人充分享受“五证合一”的便利。减资料,精简纳税资料的报送,打造权利瘦身“紧身衣”,有效减少纳税人办税往返次数。

做足“乘”法。荔波县税务局不折不扣落实各项税收优惠政策,通过LED显示屏、“两会”宣传、税法宣传月、赶集宣传日、召开座谈会和培训会等,采取形式多样、喜闻乐见的方式进行税收政策宣传,不断拓宽宣传渠道和宣传面。2019年来该局共组织召开了6期纳税人辅导培训会,3次纳税人减税降费座谈会,1700余户次纳税人参加了面对面培训辅导,取得了良好的社会宣传效果。


信息来源:税务局窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统