瑶山政务抓精细 为民服务接地气
发布日期:2019-08-23 09:54 编辑:荔波县政务服务中心

 2019年7月15日,乡社区中心分管领导申学军(挂职副书记)组织召开第三季度政务服务工作部署会,会议涉及乡级大厅社会事务办窗口、综合窗口、合医办窗口、村镇中心窗口、人社中心窗口等共9个常驻窗口首席代表参加。

会议图片

 会上,申学军书记首先听取乡级大厅各窗口首席代表对上半年窗口工作进行总结、当前存在的问题和困难、下半年工作计划,其次,申学军书记结合脱贫攻坚工作实际,明确下半年全乡政务服务工作目标,特别提出近期的首要工作任务是以实体大厅实际办件情况为前提,按照相关文件依据结合“贵州政务服务网”对各类事项办理所需收取的材料进行再次清理、规范,将清理的“事项办理所需材料”以书面形式统一发至各村级社区和网格员入村入户向群众做好宣传和解读,解决群众办事办事不知道“找谁”、办事不知道“准备哪些材料”的问题,提高群众办事“找准人”、“准备好材料”的意识,在村级事项的办理上要实现群众“只进一次大厅”、“就近就能办理”、“在家就能办理”,在乡级事项的办理上实现群众“最多跑两次”。

规范整理的事项所需材料(书面版)

 最后,会上明确乡、村级综合窗口作为重要办事窗口办理综合业务要成为常态,解决其它窗口人员因不在岗(下队、开会、请假)给办事群众带来不便的问题,同时,将群众需到乡级办理的事项,更多地转换为村级社区人员和网格员“全程代办”或“上门服务”,力争实现群众“就近就能办理”。

村级社区人员及网格员入户宣传政务服务工作

 针对本次会议上提出的当前首要工作任务,已于7月底完成,本次规范整理的事项所需材料共70项,其中乡级38项,村级32项,该项工作的宣传使群众对政务服务工作的满意度提高,综合窗口业务办理能力也有了很大提高,群众办事跑腿次数明显减少,政务服务结合脱贫攻坚工作的效果更为明显。


信息来源:瑶山瑶族乡
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统