窗口人员再出征 首席代表担双责
发布日期:2019-07-01 11:33 编辑:荔波县政务中心

  为打赢脱贫攻坚战,2019年6月29日瑶山战区召开“七·一”暨脱贫攻坚表彰大会,大会对全乡脱贫攻坚中涌现出来的优秀党员、优秀伙计干部、优秀村级党组织等进行表彰,受到表彰集体及个人近200人。此外,会议宣读了新增派驻到村级驻村的人员名单,本次下派的乡干部共计51人,其中窗口人员就有11人,仅留9人在乡级窗口办公,且均为各窗口首席代表。

(图为瑶山乡战区全体参会队员作出征宣誓

  下派驻村的人员将全脱产,不再担任本部门职责分工,留乡的首席代表将负责该部门的全部业务,且还兼顾包组工作,每人均负责4户以上贫困户,相对往日,对窗口首席代表的攻坚要求更高。

(图为瑶山乡政务大厅综合窗口日常受理业务)

  窗口人员调整后,负责各窗口业务办理的人员随之变动,为化解群众“办事找谁?”的疑惑,2019年6月30日,乡、村级综合窗口人员迅速到梦柳小镇市场开展了政务相关工作的宣传,通过发放办事流程图、引导群众使用政务系统、公开窗口投诉电话和咨询电话等,一定程度上提高了群众对政务服务相关知识的知晓率、增强了群众有事找窗口的信任感。

(图为瑶山乡政务大厅工作员向群众宣传政务服务工作)






信息来源:荔波县瑶山瑶族乡政务大厅
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统