县市监局多举措让“互联网+政务服务”再延伸
发布日期:2019-06-28 16:31 编辑:荔波县政务中心

“通过手机或者电脑就可以申请,到窗口直接领营业执照,真的是太方便啦!”回乡创业人员姚双宝、姚双龙俩兄弟感叹。足不出户就能办理营业执照,用“数据跑”代替“群众跑”,这是荔波推行“互联网+政务服务”的一个缩影。

自荔波县推行“互联网+政务服务”以来,县市监局窗口多举措推行该项工作,助力荔波经济发展。一是配置两台自主申报电脑专供申请人进行操作,通过“贵州政务服务网”全程电子化或半程电子化渠道,完成企业名称预核准、企业设立、企业变更等业务。二是“黑科技”助力,让惠民便民落实更到位。通过推广“贵州掌上工商”APP、“登记注册身份验证”APP,经办人可以选择服务项目进行在线申报,当天即可到窗口领取营业执照。三是加强对高频办事人员的业务指导。主动向常到市监局窗口办事的会计及代办人员宣传新政策、新系统,让他们敢于做“吃螃蟹”的人,逐步实现“以点带面”,让“互联网+政务服务”覆盖面更广,让群众共享‘互联网+政务服务’的发展成果。

群众少跑腿,让数据多跑路推进数据共享,从“面对面”到“键对键”,从“来回跑”到“零跑腿,市监局一直在路上。自5月1日至今,市监局窗口共指导申请人完成企业名称申请103件,实现100%网上办结;全(半)程电子化设立企业31户。

(图为企业申办人通过电脑申办企业)

信息来源:市场监督管理局窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统