荔波县黎明关水族乡政务大厅的“蜕变”
发布日期:2019-06-26 10:26 编辑:荔波县政务中心

为进一步提高工作效率,切实方便群众办事,真正发挥政务大厅利民、便民的服务宗旨,黎明关水族乡人民政府将政务大厅设置在永康集镇,这让原本散乱的服务窗口集中在了一起,使群众在翁昂集镇、洞塘集镇、永康集镇来回“跑腿”的问题得到了解决,真正实现了一站式服务。经改造过后,黎明关水族乡政务大厅主要有以下变化:

(一)服务设施更完善了

黎明关水族乡人民政府政务大厅“打造”后使用面积350平方米,设置了休息区、等候椅、报刊区、自助申报区、监控设备、后台服务、投诉箱和投诉电话、档案室、办公室、会议室以及各窗口办事所需要的文印设备等在各窗口安装了电子显示屏,设置去向告知牌、岗位一览表,让群众对各窗口的位置、窗口人员及人员去向一目了然。

(二)办事窗口更多样了

改造后,政务大厅设置进驻的服务窗口有民政、卫计、林业、农业、畜牧、合医、养老、户籍、国土、村建、涉农、人大、综合服务等窗口,建立各窗口业务台账,实现了一站式服务群众再也不用在翁昂集镇、洞塘集镇、永康集镇之间来回“跑腿”办事了。

(三)办事方式更便利了

平时忙于工作没空“办事”或懒得“跑腿”或到了办事地点窗口人员因事不在岗?现在,群众再也不用为此烦恼,因为现在推出了“互联网+政务服务”,开通了政务服务网上办理功能,办事人员只需登录贵州政务服务网,地点切换至黎明关水族乡,所有可在线办理的服务事项一目了然,找到自己要办理的服务事项进行网上申请并按要求提交相关材料即可,窗口人员会通过审批服务系统进行网上受理、审批,轻松实现各项业务网上办理,让政务服务“24小时不打烊”。

政务大厅的提升投用,将更有效的提高对全乡群众的服务能力同时进一步加强对各部门办事人员的管理和素质能力提升,真正做到利民、便民,提升基层党委政府形象、提高群众满意度,密切干群关系。

(图为荔波县黎明关水族乡政务大厅外观)

(图为荔波县黎明关水族乡政务大厅内景之一)

(图为荔波县黎明关水族乡政务大厅内景之一)

信息来源:荔波县黎明关水族乡政务大厅
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统