荔波县政务服务中心不动产登记窗口多措并举跑出办证服务“加速度”
发布日期:2019-05-05 15:12 编辑:荔波县政务服务中心

为促进住房公积金贷款政策调整平稳健康运行荔波县政务服务中心不动产登记窗口为应对住房公积金贷款政策调整前办件高峰,积极采取有效措施,多措并举跑出办证服务“加速度”满足群众办证需求。 
     一是综合调配力量,应对办证高峰。住房公积金贷款政策调整政策发布以来办理查询、预告、抵押、转移等不动产登记业务需求量与日俱增,荔波县政务服务中心不动产登记窗口及时采取应对措施,增设工作人员,充实窗口力量,有序调配业务,确保登记工作顺利开展。

二是开展延时服务,确保及时办结。针对人少事多工作员身兼多职,业务量超出正常工作量的情况,不动产登记窗口要求全体工作人员必须加班加点,保质保量地完成各项工作任务让已经在大厅取号的群众办完所有登记手续方能下班。

三是加强引导服务,缓解登记压力。积极引导群众依次取号办理,严格执行首问责任制,现场及时为群众解疑答惑,初步审核办理事项所需资料,避免群众来回跑、等候时间长等问题

四是加强初复审环节,确保一次性通过。切实做好初审、复审和核定工作,三审环节中,任何两个环节的审件工作不能同时由一人担任。在审核过程中始终注意法律、法规、逻辑性和政策性问题。

压缩办证时限,提高办证效率。通过优化流程、精简材料,不动产产权办证时限由原来的15个工作日压缩至5个工作日以内办结,预告登记、解查封、注销登记由原来的5个工作日压缩至立即办结。

住房公积金贷款政策调整政策发布以来截止目前荔波县政务服务中心不动产登记窗口共办理各项登记1646件,查询1036件,延时服务5件接待群众咨询330人次

(图为荔波县政务服务中心不动产登记窗口工作人员耐心为群众办证)

信息来源:自然资源局窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统