让群众“上门找”变为服务“找上门”实现办事“零跑动”——荔波县政务服务中心农业农村局窗口积极开展“预约”+“上门”服务
发布日期:2019-05-05 15:10 编辑:荔波县政务服务中心

为提高政务窗口服务质量,荔波县政务服务中心农业农村局窗口推动服务端口前移,将政务服务触角延伸到乡村根据拖拉机使用分布在偏远农村,行走慢进城办理登记困难的特点,积极开展“预约”+“上门服务,让群众“上门找”变为服务“找上门”,获得办事群众的一致好评。

4月19日,荔波县政务服务中心农业农村局窗口根据群众网上预约情况集中到甲良镇上门为农机手办理拖拉机登记业务,为群众提供上门服务。4月25日,窗口工作人员深入茂兰镇开展上门服务2天以来,共为两个乡镇片区群众办理拖拉机登记业务20余件实现办事“零跑动”,给农村群众带来极大的便利

(图为农业农村局窗口工作员上门为群众办理拖拉机登记)

上门服务结束后,其中一位覃姓的农机手激动地说道:“当初我还担心路途太远,开拖拉机太慢,到县城一趟不容易,现在好了,你们主动上门为我们农机手办理登记手续,还向我们宣传农机安全知识和操作规程,让我们一次都不用跑。这样的服务太贴心!”

荔波县政务服务中心聚焦群众需求,破除边远村寨群众办事难的壁垒,积极主动开展“预约”+“上门”服务,替办事群众跑完“最后一公里”,实现服务“零距离”。


信息来源:农业农村局窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统