荔波县政务服务中心公积金窗口积极开展政策解读为企业“量身定制”政务服务
发布日期:2019-05-05 15:09 编辑:荔波县政务服务中心

为深入推进“放管服”改革,聚焦企业办事过程中的疑难问题,增强企业办事获得感和满意度。近期,荔波县政务服务中心公积金窗口组织全县房开企业和银行工作人员召开公积金新政专题解读培训会,有针对性地为企业提供政策解读,为企业答疑解惑,提供“量身定制”政务服务。

3月13日黔南州第三届住房公积金管理委员会第三次全体会议审议通过并出台了《关于调整我州住房公积金使用政策的批复,明确住房公积金使用政策调整将于5月1日起正式在全州范围内施行。为了更好地发挥住房公积金制度的住房保障作用,为企业和办事群众提供优质服务,荔波县政务服务中心公积金窗口首席代表在培训会上对新政内容进行了详细的对各受托银行、房开企业进行新政答疑、业务指导,要求在业务办理及咨询过程中做好正面的宣传引导,处理好新老政策的衔接工作,避免出现政策误读等影响群众切身利益的问题,有效化解新政落地过程中可能出现的误解和负面舆论保障缴存职工刚性住房需求和改善性住房需求。会议还针对政策把握运用、工作沟通协作、细节注意事项等问题作了交流和辅导,确保银行和企业对政策认识到位,加快手续办理,提高工作效率。

通过开通“定制化”政务服务,群众只要在网上预约后,到窗口办理住房公积金提取、贷款,只用一次就办成,实现“最多跑一次”。住房公积金新政出台以来,荔波县政务服务中心公积金窗口已审核符合受理公积金贷款录入426户,涉及资金13808.6万元,为企业和办事群众提供延时服务60件,预约服务213件,特别通道服务142件,接待群众咨询1300人次。

(图为荔波县政务服务中心公积金窗口召开政策解读专题培训会)

信息来源:公积金窗口
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统