让政务服务不打烊——荔波县政务中心税务窗口开设24小时自助办税服务厅
发布日期:2019-04-03 15:08 编辑:荔波县政务中心

 随着我县税收的改革,荔波县政务中心税务窗口的业务量呈井喷式增长。为了让税收服务更加便民化,更为了有效节省办事群众的宝贵时间,提高服务质效,荔波县政务中心税务窗口采取在大厅外开设24小时自助办税服务厅的有效措施,并在周一至周五上午9:00-11:00,下午13:00-17:00的时间段安排专人在自助办税服务厅坐班为办事群众进行相关业务指导。

(荔波县政务中心税务窗口设置24小时自助办税服务厅

开设24小时自助办税服务厅,一来在申报高峰期时可以极大缓解政务中心税务大厅拥堵现象,大幅缩短了纳税人排队等候时间,实现了办税服务“全天候、不打烊、全自助”;二来办事群众可以避开高峰期,随时随地可以领用发票,不受时间限制,因地制宜实现“就近”办理,大大节省了办事群众的宝贵时间,既能提高办事效率又能提升群众满意度。

在玉屏街道农贸市场供应蔬菜的柏女士,第一次来到自助办税服务厅并在五分钟内领到了普通发票两份。“以前都是到政务中心税务大厅去办,遇到高峰期的时候还需要排队等候,现在好了,可以到自助办税服务厅的自助发票领用机领取发票,很是方便”,柏女士高兴的说。

(图为税务工作员指导群众申领发票)

 24小时自助办税服务厅突破了服务时间的限制,可以不间断地为纳税人提供服务,真正实现了全天候服务不打烊。据了解,24小时自助办税服务厅在3月20日就开始投入并正常使用,自投入使用以来,24小时顺畅运行,全天候为纳税人服务,给纳税人带来舒心的办税体验。据统计,24小时自助办税服务厅自投入使用以来共计办理普通发票240份、增值税专用发票50份及代开发票58份。

(自助办税终端为群众提供自助代开发票等服务)

 县政务中心税务窗口开设24小时自助办税服务厅是自“减税降费”政策以来的一个工作创新。下一步,荔波县政务中心将联合税务窗口加大宣传力度,扩大自助办税服务厅在办事群众中的认知度,把惠民政策真正落实到实处,进一步优化营商环境。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统